МосАвтоЮрист


Задать свой вопрос сейчас

Заказать звонок

Четверг, 24 Июня 2021 18:21

А приставы то работают!

Хотим рассказать вам о ситуации, с которой недавно столкнулись.
В 2014 года к нам обратился клиент за взысканием ущерба от ДТП как со страховой компании, так и с виновника. В 2015 году Тушинский районный суд вынес решение, которым исковые требования были удовлетворены.

По делу был получен исполнительный лист и направлен в отдел судебных приставов по месту регистрации виновника.
2016 году было возбуждено исполнительное производство. До настоящего момента клиент денежные средства с виновника так и не получил. Сумма по исполнительному листу не большая: 25 925 руб. 60 коп., но все же. В отдел судебных приставов неоднократно направлялись заявления, жалобы, но это никак не ускорило процесс исполнения.

И какое же было наше удивление, когда буквально неделю назад нашей сотруднице позвонили судебные приставы и попросили актуальные банковские реквизиты клиента.

Мы связались с клиентом и передали ему всю необходимую информацию, подсказали что ему следует сделать чтобы получить деньги. Ну напомнили ему чтобы он не забыл оплатить наши 10% после того как получит деньги от приставов. Интересно самим - заплатит?

Вот так могут приставы удивлять, через пять лет с момента возбуждения исполнительного производства искать реквизиты взыскателя. Побольше бы таких ответственных судебных приставов.

Прочитано 109 раз