МосАвтоЮрист


Задать свой вопрос сейчас

Заказать звонок

Понедельник, 08 Ноября 2021 18:32

Думали всё – конец, а не тут то было….

Часто клиенты задают нам вопрос: «А сколько длится рассмотрение дела в суде?».

Так вот, на этот вопрос нет точного ответа: длительность рассмотрения дела зависит от множества факторов, например, сроки проведения экспертизы, подачи жалобы и многое другое.

У нас есть дело, по которому производство в суде длится уже без малого три года. Почему так долго?

Рассказываем:

03.07.2015 г. случилось ДТП, в котором клиенту был причинён тяжкий вред здоровью.

Поскольку долго длилось уголовное дело, иск в суд подали 18.04.2019 г. Исковые требования предъявили к АО «Группа Ренессанс Страхование», юридическому лицу (собственнику автомобиля) и физическому лицу (водителю).

Решение по делу было вынесено 19 декабря 2019 года в нашу пользу.

Не согласившись с решением, АО «Группа Ренессанс Страхование» 08.04.2020 г. подали апелляционную жалобу. Также с решением не согласилась Симоновская межрайонная прокуратура, и 17.04.2020 они также подали апелляционное представление.

По этим жалобам дело направили в Мосгорсуд на рассмотрение в сентябре 2020 года, но оно было возвращено из-за допущенных судьей ошибок. И только 18 мая 2021 года жалобы рассмотрели и вынесли определение. С момента подачи жалобы прошел почти год.

В августе 2021 года были получены исполнительные листы, которые предъявили к исполнению.

Думали отправлять дело в архив, но (как это нередко бывает) ответчик физлицо узнал о решении суда лишь тогда, когда судебный пристав возбудил в отношении него исполнительное производство. Узнал – и 15 октября 2021 подал апелляционную жалобу со ссылкой, что он не был извещен, не согласен с решением и просит его отменить - классическая позиция.

Клиент негодует, мы также не согласны, поскольку ответчик извещался надлежащим образом двумя инстанциями. Что ж, впереди у нас ознакомление с делом, подготовка возражений и, конечно же, судебные заседания. Уверены: суд будет на нашей стороне, однако, логичнее закончить этот пост фразой из популярных сериалов: «Продолжение следует…»

Прочитано 172 раз