МосАвтоЮрист


Задать свой вопрос сейчас

Заказать звонок

  • Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним
Пятница, 22 Июня 2012 18:50

Компания Ростра признана банкротом

Печальная новость для тех, кто застрахован в компании «Ростра» – по сути, такой компании больше не существует. 19 июня решением Арбитражного суда г. Москвы «Ростра» признана банкротом. Решение было принято на основании заявления временного управляющего «Ростры» о том, что у компании практически нет средств. Единственное, на что хватит оставшихся, так это на осуществление конкурсного производства.

Громом среди ясного неба решение о банкротстве не стало. В декабре 2011 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выпустила приказ о приостановке лицензии на осуществление страховой деятельности ОАО СК «Ростра». Уже с того момента продавать полисы ОСАГО и каско компания не могла. А в середине февраля в «Ростре» было введено наблюдение. Но, даже не смотря на такую внушительную предысторию, решение суда оказалось несколько неожиданным. По крайней мере, обычно в подобных случаях до его вынесения проходит собрание кредиторов компании. То есть собрание юридических и физических лиц, имеющих по отношению к компании право требования. Тех, кому она, попросту говоря, должна.

Учитывая отсутствие у компании средств, получить с нее свои деньги представляется делом едва ли реальным. Для некоторых же положение усугубляется еще и тем, что они попали в достаточно длинный список кредиторов, по которым «Ростра» подала возражения в Арбитражный суд г. Москвы. Компания считает, что не имеет обязательств перед физическими и юридическими лицами, которые значатся в списке (www.arbitr22.ru). Суд должен отдельно рассмотреть каждую из этих позиций.

Разумеется, шанс получить выплату есть у тех, кто был застрахован в «Ростре» по ОСАГО, поскольку в этом случае обанкротившуюся компанию можно «обойти». Ведь в случае банкротства компании с клиентом, который застраховал в ней свою ответственность, должно расплачиваться профессиональное объединение – Российский союз автостраховщиков.

 

Прочитано 6186 раз