МосАвтоЮрист


Задать свой вопрос сейчас

Заказать звонок

Пятница, 13 Января 2023 10:14

Мы выигрываем дела не только на стороне истца, но и на стороне ответчика

Недавно добились выгодного судебного решения для нашего клиента-ответчика. Это значит, что до суда он должен был много денег, а после суда – стал не должен.

А дело такое: клиент на своей Ауди въехал в Шкоду. То есть виноват. Владелец Шкоды получил часть денег со страховой по ОСАГО, но недостаточно. Вместо того, чтобы требовать недоплаченное со страховой, он обратился к виновнику на Ауди. Дело дошло до суда и подключились мы.

Из-за разницы между суммой в оценке повреждений Шкоды и суммой, выплаченной страховой, суд привлек страховую в качестве второго ответчика по делу. Это мы заявили на заседании суда. А поскольку владелец Шкоды не обращался к страховой с претензией, мы просили суд оставить иск без рассмотрения. Суд удовлетворил нашу просьбу и оставил иск без рассмотрения. То есть наш клиент выиграл. Владелец Шкоды не может требовать с него денег пока не разберется со страховой компанией.

Мы использовали формальные требования. Это когда по закону нужно соблюсти досудебные процедуры, типа: сначала написать письмо туда (в страховую), потом написать сюда (финансовому уполномоченному), потом попрыгать на одной ноге (обратиться в суд) и тогда уже к виновнику ДТП. И между всей этой писаниной выждать установленные сроки. Причем и со сроками не без хитростей – после обращения к финуполномоченному нужно подать иск в суд в ограниченный срок. И это не 3 года, как при обычном сроке давности. А если не успеешь, то полностью лишаешься права на защиту.

Такие вот дурацкие формальности, которые усложняют получение выплаты. Они придуманы исключительно для защиты интересов страховых компаний. Их придумали не мы. Мы лишь знаем все нюансы в сфере страхования и используем их в интересах наших клиентов. Каждый имеет право защищаться любыми законными способами. Не только истец, но и ответчик.

Истец (владелец Шкоды) обратился не к тем юристам. Они неправильно вели его дело. Хотя его можно было выиграть. И мы знаем, как.

В любом деле важно обращаться к профессионалам. Мы супер спецы по страхованию и знаем о нем все. Ведь занимаемся этими вопросами с момента появления закона об ОСАГО. Как думаете сколько это лет? Если не заглядывать в гугл:)

Прочитано 6813 раз