МосАвтоЮрист


Задать свой вопрос сейчас

Заказать звонок

Среда, 09 Ноября 2022 10:10

Надеемся, что дальше все пойдет проще

Мы давно знаем, что в октябре Московские суды неохотно принимают иски. В ноябре и декабре вообще невозможно добиться рассмотрения нового дела. Иски оставляют без движения по любым надуманным предлогам, а потом и вовсе возвращают, чтобы они не портили статистику.

Но чтобы уже в июле суды не принимали иски?! С таким столкнулась в первый раз! Мы подали иск в Щербинский суд 13 июля. Ходили, интересовались, что с датой заседания. Нас заверили, что в сентябре назначат.
И представьте наш шок, когда в конце сентября мы увидели, что иск оставлен без движения.

Естественно, сразу в суд, решать вопрос.

В первый раз, отстояв очередь из 80 человек более 5 часов, мы ничего не добились. Просто не дошла очередь. Второй раз та же история. Итого два рабочих дня полностью проведены в суде в очередях без какого-либо результата. К этому времени на сайте появилась информация, что иск возвращен, поскольку не исправлены недостатки (которых нет).

Дальше у нас в коллективе мнения разделились: жаловаться на судью во все возможные инстанции или пытаться попасть к нему на прием и убеждать принять иск. В итоге решили договариваться.

Снарядили самую обаятельную сотрудницу и она, ни свет ни заря, заняла очередь на прием к судье.
И - о, чудо! - ей удалось поговорить с судьей, объяснив, что жаловаться на мы не хотим (приукрасили, что этого требует от нас клиент). В результате судья назначил заседание на 23 ноября.

Как говориться не мытьем, так катаньем, мы добились назначения дела. Надеемся, что дальше все пойдет проще.

Прочитано 7911 раз