МосАвтоЮрист


Задать свой вопрос сейчас

Заказать звонок

  • Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним
Суббота, 29 Декабря 2012 13:29

С новым годом!

Вот 2013 год – год змеи. А что означает змея? Она символизирует предусмотрительность, въедливость, изворотливость, гибкость, расчет. То есть на самом деле те самые черты, из которых состоит наша профессия. Змея – это, конечно же, существо из судебно-правовой области. Это юрист в чистом виде. И таким образом, год змеи вроде бы наш.

Но с другой стороны, не слишком ли это самонадеянно – целиком присваивать себе родство с символом года? В конце концов, страховые компании, с которыми мы постоянно встречаемся в судах, тоже представлены юристами. Да и сами страховщики нельзя сказать, что не обладают примерно теми же качествами – изворотливостью уж точно. Так что же получается? Что и им тоже змея будет покровительствовать в грядущем году? Получается, что так. Деваться некуда.

Но станет змея покровительствовать страховщикам или не станет, на самом деле не важно. Пусть им покровительствует хоть весь китайский зверинец, включая обезьяну, мы все равно будем выигрывать в судах, и притом выигрывать с прежним счетом, то есть в подавляющем большинстве случаев. Только суды будут происходить еще чаще. Это совершенно неизбежно, потому что клиентов у нас становится все больше и больше.

Медленно, со скрипом, но все-таки вертится это китайское колесо. Если жизнь не прерывается катастрофами, катаклизмами, то пусть медленно, с отклонениями, проскальзываниями, передышками, она все равно движется к лучшему. Поэтому, главным образом, хочется пожелать нам всем, и клиентам, и юристам, и просто посетителям этого сайта, удачной дороги. И чтобы форс-мажорные обстоятельства из статьи 964 ГК РФ, при наступлении которых страховщик освобождается от ответственности, и которые в праздничном обращении даже упоминать не хочется, никогда в нашем уголке Света не наступили.

Прочитано 3580 раз